Глава МИД ОАЭ приедет в Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абдалла бен Заед Аль Нахайян намерен в ближайшее время посетить Алжир, чтобы обсудить урегулирование ситуации в Ливии.

Как сообщил глава Министерства иностранных дел Алжира Абделькадер Мессахель, основной темой повестки дня станет урегулирование ситуации в Ливии, а также обсуждение усилий алжирской стороны и других государств по поиску путей политического урегулирования конфликта, пишет Федеральное агентство новостей.

Ситуация в Ливии обострилась в 2011 году, когда проамериканские силы свергли и убили легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи. После этого в Триполи было сформировано так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, которое напрямую связано с запрещенными в России террористическими группировками.

ПНС Ливии противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Весной прошлого года ЛНА перешла в наступление на Триполи, главной целью которого является освобождение столицы от радикальных вооруженных формирований.

Тем временем российская сторона прилагает все возможные усилия для политического урегулирования ситуации. РФ инициировала установление в Ливии режима прекращения огня, а также устроила переговорный процесс в Москве. Хафтар направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором поблагодарил его за миротворческую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!