Глава делегации Украины в ПАСЕ отреагировала на возвращение России

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько прокомментировала ратификацию полномочий российской делегации в ПАСЕ.

На своей странице в Facebook она написала, что данное решение только усугубляет кризис в Парламентской ассамблее Совета Европы. По ее мнению, выстраивать диалог с «государством-агрессором» — это путь в никуда.

Россияне в ПАСЕ показывают, что европейские ценности, права человека, мир и демократия для них - это пустой звук. Они говорят на языке угроз, ультиматумов и пропаганды, — заявила Ясько.

Однако для украинской делегации не стало удивлением то, что Россию восстановили в правах. Она отметила, что Украина намерена профессионально работать в ПАСЕ, чтобы не допустить «распространения фейков» со стороны РФ. Ясько добавила, что Киев продолжит работать вместе с партнерами и единомышленниками с позитивной повесткой.

Наша цель неизменна — восстановление авторитета СЕ, укрепление прав человека, демократии и верховенства права, — написала она.

Резолюцию о восстановлении полномочий делегации РФ поддержали 96 депутатов. Документ признает, что российская сторона выполнила данные ранее рекомендации. В резолюции отмечается участие Москвы в обмене заключенными с Киевом, а также продолжение сотрудничества в этом направлении.

Делегация РФ в ПАСЕ была лишена права голосовать из-за событий в Донбассе и воссоединения с Крымом. Тогда российская сторона отказалась работать на таких условиях в последующие годы и перестала отправлять заявку на подтверждение полномочий. В июне прошлого года участники сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полной мере.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!