Депутат из ДНР: отсутствие Зеленского на параде Победы в Москве станет его поражением

Если президента Украины Владимира Зеленского не будет на параде в Москве в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, это станет для него политическим поражением, так как на событии будут присутствовать лидеры ведущих мировых держав, считает депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Камышов. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Вопрос с приглашением Зеленского в Россию на парад 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не решен, заметил на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами, сообщает "Царьград". А по поводу заявления Зеленского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны, что, в свою очередь, привело к холокосту, Песков сказал, что такие слова вызывают сожаление.

По мнению Александра Камышова, заявление Зеленского о том, что СССР якобы виноват в развязывании Второй мировой войны оскорбляет память истинных героев Украины.

"Обвинив Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, сговоре с Гитлером и прочих смертных грехах президент Зеленский, видимо, не подумал, что после таких заявлений он окажется нежеланным гостем на юбилейном параде Победы в Москве. И это для президента Украины будет политическим поражением, поскольку на этом мероприятии будут присутствовать лидеры ведущих мировых держав", — обозначил свою точку зрения Камышов.

По мнению Камышова, глава Украины встал на сторону пособников фашизма. Своей позицией Зеленский показывает, чье именно наследие дорого ему и его окружению.

"Обидно за тех подлинных героев украинского народа, которые внесли свой вклад в великую победу и героически сражались с фашизмом и его пособниками. Мы будем им всегда благодарны за спасение от фашистской чумы и помнить их подвиг", — резюмировал Александр Камышов.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!