Замглавы Минкомсвязи призвала российских пользователей Twitter бороться с цензурой

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Людмила Бокова уверена, что российские пользователи смогут побороть цензуру Twitter.

Twitter запустил новую функцию для своих пользователей — площадка предлагает им сообщать о появлении информации, которая может ввести в заблуждение о выборах президента США в 2020 году. Таким образом руководство соцсети намерено бороться с вмешательством в процесс выборов, который якобы наблюдался в 2016 году во время предвыборной кампании Дональда Трампа и Хилари Клинтон.

Очевидно, что, создав подобный инструмент, Twitter и американское правительство получают возможность подвести под «вмешательство» любую неугодную для Вашингтона информацию. Известно, что во влиянии на выборы США обвиняют преимущественно Москву, однако никаких существенных доказательств этому так предоставлено и не было. В преддверии выборов президента — 2020 можно ожидать очередных провокаций от Вашингтона в сторону России по теме «вмешательства», которую американские чиновники активно взяли в работу. В связи с этим возможны постоянные блокировок российских пользователей, которые будут критически высказываться о кандидатах в президенты. Здесь прослеживается актуальность закона об устойчивом интернете, который предполагает защиту российских пользователей от негативного влияния извне.

Корреспонденты iReactor спросили замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, соавтора закона об устойчивом интернете Людмилу Бокову о том, сможет ли российский сегмент интернета противостоять политике американский компаний.

Я думаю, что это политика самого ресурса. Мы же понимаем прекрасно, что он не находится в нашей юрисдикции. У нас законодательной возможности ограничить политику ресурса нет. Но я думаю, что пользователи здесь сами могут высказать свои претензии к ресурсу и разобраться в этом, какие-то свои риски и опасения описать. Многие пользователи могут это сделать, и уверена, что они будут это делать, — отметила Бокова.

Источник фото: riafan.ru/Алена Разживина

Собеседница издания вспомнила, как аналогичным образом вел себя Facebook, когда пытался маркировать информацию, однако все подобные методы всегда негативно воспринимаются пользователями.

Это больше похоже на ограничение свободы распространения информации, которая не противоречит законодательству. И потом это все завершилось, они отказались от этой политики. Думаю, что здесь точно так же — пользователи смогут высказать свои претензии, — заключила Бокова.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!