Маркелов назвал антироссийское заявление сестры Анны Франк частью инфовойны

Политолог Сергей Маркелов считает, что история с заказным интервью сводной сестры Анны Франк, отрицающей освобождение Освенцима красноармейцами, свидетельствует о неспособности России отстаивать свои права в западных СМИ. Точку зрения аналитика приводит портал "Слово и Дело".

Ева Шлосс заявила, что информация о фотографии, на которой изображено освобождение Красной армией лагеря смерти, является подделкой. Примечательно, что еще восемь лет назад она утверждала обратное. Политтехнолог Сергей Марков утверждает, что у всей этой странной истории все же есть логичное объяснение.

"Эту бабушку откопали, чтобы создать видимость аргументированности антироссийских информационных сигналов. Когда эти сигналы не остаются одиночными, они образуют некий тренд против России. Так организуются информационные войны. Не сама эта Ева Шлосс вышла с таким заявлением", — отмечает аналитик в беседе с корреспондентом сетевого издания.

В этом случае очевидно, что Шлосс могла попросту не заметить красноармейцев. К тому же солдаты были озабочены освобождением узников, а не документированием каждого своего шага, не смотря на то, что событие в итоге оказалось эпохальным.

"Раз против нас развязана такая информационная война, то нам нужно тоже наращивать противодействие. Нужно находить свои какие-то факты и очевидцев, находить какие-то неожиданные ходы и т. п. Другое дело, что России довольно сложно донести свою точку зрения до западной аудитории через крупные западные СМИ. Особенно, когда идет такая идеологическая война накануне 75-летия победы над нацизмом", — резюмировал Маркелов.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!