Совет ЕС одобрил договор об условиях выхода Великобритании из Евросоюза

Совет стран-членов ЕС окончательно одобрил соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, сообщил информированный источник РИА Новости.

Как передает издание, решение по договору о Brexit было принято. Накануне Европарламент одобрил во время пленарной сессии это соглашение с Великобританией. Согласно документу, Соединенное Королевство должно выйти из состава ЕС в полночь по центральноевропейскому времени 31 января (02:00 мск 1 февраля).

Соглашение о Brexit поддержали 23 человека из 26 членов комитета Европарламента по конституционным делам. После за одобрение документа проголосовали на пленарной сессии Европарламента.

В течение нынешнего года в отношениях между Великобританией и ЕС будут постепенно проводиться изменения в рамках переходного периода. Стороны будут обсуждать формат дальнейших отношений.

Ранее iReactor писал, что в результате Brexit Гибралтар может присоединиться к Шотландии. Таким образом он войдет в Шенгенскую зону. Соответствующую информацию озвучил главный министр британской заморской территории Фабиан Пикардо.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!