Глава ФЗНЦ Малькевич убежден, что ЕСПЧ превратился в антироссийский инструмент

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что ЕСПЧ уже давно стал инструментом давления на Россию через политические конфликты. Согласно статистике за два года число жалоб на Россию в Европейский суд по правам человека выросло почти вдвое. В настоящий момент в 2019-м году находилось 60 тысяч обращений.

Увеличение числа обращений в инстанцию связано с митингами и условиями содержания под стражей. Однако у журналиста есть свой ответ на вопрос о нагнетании обстановки.

"Глава государства говорил, что должен быть установлен приоритет российского законодательства над международным. Потому что это неправильно, когда россияне выстраиваются в очередь в европейскую судебную инстанцию, чтобы пожаловаться на все подряд, а она выносит тенденциозные решения против нашей страны, поддерживая русофобскую истерию", — заявил Малькевич.

Также в беседе с Федеральным агентством новостей он обратил внимание на западный опыт. В частности, Малькевич отметил, что ЕСПЧ не раскрыл факты об участниках акции "желтых жилетов" во Франции. Вместо этого они рассматривали жалобы властей, которые разгоняли протестующих.

"Если уж говорить о соблюдении прав человека в Европе, то картина должна быть полной, не ограничивающейся только критикой в наш адрес. Но это Западу невыгодно, ему нужно выставить Россию антидемократическим, полицейским государством", — резюмировал собеседник ФАН.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!