Кошкин назвал итоги берлинской конференции по Ливии расплывчатыми

Итоги берлинской конференции по Ливии являются расплывчатыми, об этом говорят последние действия Турции в регионе, уверен военный эксперт Андрей Кошкин.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что Турция продолжает перебрасывать в Триполи сирийских террористов и собственный военный контингент. Генерал также сообщил о провокациях со стороны вооруженных формирований, входящих в так называемое Правительство национального согласия, которые обстреливают позиции ЛНА. По словам аль-Мисмари, Анкара отправляет людей и вооружение по морю и по воздуху.

Исходя из этих действий, турецкая сторона не намерена урегулировать конфликт в Ливии. Анкара, преследуя собственные меркантильные интересы, перебрасывает в Триполи вооружение и сирийских боевиков. Последние обстреливают из артиллерийских орудий окраины ливийской столицы, нанося ущерб инфраструктуре и угрожая населению города.

Кошкин в комментарии журналу «Слово и Дело» выразил мнение, что Турция не готова вступать в открытую конфронтацию в Ливии, но намерена садиться за стол переговоров, что президент Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал на встречах по урегулированию ситуации в Москве и в Берлине. При этом собеседник издания отметил расплывчатость итогового документа из 55 пунктов в Берлине. Именно это коммюнике до сих пор позволяет Турции вмешиваться во внутренние дела Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!