Историки развенчали распространяемые Польшей мифы о Холокосте в пресс-центре "Патриота"

Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" 30 января организовал конференцию, призванную развенчать продвигаемые Западом мифы о Второй мировой войне. В частности, подробно обсуждалась истинная роль Польши в Холокосте.

Журналисты Федерального агентства новостей приводили множество свидетельств варшавских зверств, "каких не знал и Третий рейх". Правда, сейчас польские чиновники предпочитают обвинять во всем СССР вместо того, чтобы осмыслить события и признать ошибки прошлого.

Открывая конференцию, главный редактор информационного агентства "Русская народная линия", историк, публицист и писатель Анатолий Степанов отметил, что попытки переписать историю ВОВ принимались неоднократно — отсюда и снос памятников советским героям, и позиционирование освобождения Польши Красной армией как "завоевания". Все дело в том, подчеркивает эксперт, что в последние годы наша страна особенно активно "ворвалась" в мировую политику с собственной повесткой и выступает на стороне слабых. Поэтому сейчас Запад всеми силами пытается демонизировать Советский Союз, потому что "дружба против" — единственное, что объединяет Европу.

Говоря о роли Варшавы в массовом уничтожении еврейского народа, доцент, кандидат исторических наук Константин Плоткин рассказал, что в Польше были банды, которые уничтожали евреев с особой жестокостью. Людей расстреливали прямо в их домах. Помимо трех с половиной миллионов жертв в лагерях смерти, айнзатц-командами были убиты еще два с половиной миллиона человек. Более того, целый народ планировалось отселить в Палестину или на Мадагаскар — это обсуждали польский дипломат Юзеф Липский и фюрер Германии Адольф Гитлер. Также не стоит забывать и о том, что охранниками в концентрационном лагере Освенцим были именно поляки, как верно подметил священнослужитель Русской православной церкви, доктор исторических наук, преподаватель кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ Владимир Василик.

"К антисемитизму Польшу привела в том числе русофобская политика. Сейчас Зеленский и Дуда (Президенты Украины и Польши. — Примеч. ред.) не могут пойти против фактов и изображают "хорошую мину при плохой игре", из-за чего выглядят еще более карикатурно", — добавил Василик.

И по сей день наследники антисемитизма в Польше продолжают дело Гитлера. Сейчас Варшава всячески пытается скрыть и распространить фальсифицированные данные о тех событиях. Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" надеется, что прошедшая конференция помогла присутствующим развеять эти наглые слухи пособников нацизма.

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!