Постпред РФ при ООН: урегулирование в Ливии является прежде всего диалогом самих ливийцев

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что урегулирование ситуации в Ливии является прежде всего диалогом между жителями страны.

Как заявил Небензя на заседании Совбеза ООН 30 января, необходимо поддерживать шаги, которые помогают запуску политического трека в Ливии. По его словам, заниматься этим должен Совет Безопасности ООН. Кроме того, нужно принимать такие решения, способствующие преодолению противоречий между сторонами в североафриканской стране.

Василий Небензя подчеркнул, что политическое урегулирование в Ливии не должно превратиться в арену для международной конкуренции. Он призвал учитывать мнение и интересы непосредственных соседей этой страны, а также уточнил, что урегулирование является прежде всего диалогом самих ливийцев.

По словам постпреда РФ при ООН, Россия рассчитывает, что подобные вопросы будут прояснены на встрече совместной военной комиссии «5+5». О создании военного комитета, в который войдут представители противоборствующих сторон в Ливии, было объявлено после международной конференции в Берлине 19 января.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!