Турция отправляет все больше военных и оружия на помощь террористическому ПНС Ливии

Турция наращивает оказываемую так называемому Правительству национального согласия Ливии поддержку, отправляя в Триполи боевиков из Сирии, а также военную технику, оружие и боеприпасы. 2 января этого года Анкара начала перебрасывать в Ливию свой военный контингент для оказания помощи террористическому режиму ПНС Ливии в противостоянии с Ливийской национальной армией.

Также известно, что первыми, кто официально прибыл на территорию Ливии, контролируемую террористами ПНС, стали турецкие разведывательные службы. Несколько позже прибыли и военные подразделения. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу позже заявил, что Анкара направит военных специалистов, советников и технический персонал для оказания помощи так называемому Правительству национального согласия.

Силы Анкары уже сейчас управляют так называемым Правительство национального согласия, о чем говорит тот факт, что турецкие отряды специального назначения из Турции прибыли в Ливию на помощь ПНС и Файезу Сарраджу.

По словам боевика из Мисураты Фараджа Даррата, на которого ссылается издание alsaaa24, 7 января на направлении Салах ад-Дин в Триполи против Ливийской национальной армии на стороне ПНС выступили 150 турецких военнослужащих. Силам батальона Тарик ибн Зияд удалось захватить в плен нескольких боевиков так называемого Правительства национального согласия.

В январе глава находящегося в Триполи Высшего Государственного Совета Халед Мишри заявил в беседе с журналистами The New York Times, что в Триполи прибыли около тысячи турецких военных. В их числе есть арабоговорящие этнические туркоманы, которые проживают близ границы Сирии.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!