Немецкий депутат Ной рассказал об обманутом НАТО Советском Союзе

НАТО нарушила обещание, которое было дано СССР, и расширяется на Востоке, подступая к границам России. Таким мнением поделился официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам в бундестаге Германии Александр Ной.

В марте страны-члены НАТО начнут крупнейшие за 25 лет военные учения "Защитник Европы 2020" под предлогом мнимой "российской" угрозы. Ной считает, что на деле агрессором является Североатлантический альянс, а Россия предпочитает оборонительную позицию.

По словам Ноя, СССР "дал себя обмануть", когда отказался от закрепления обещаний НАТО не расширяться восточнее Германии, если после восстановления единства этой страны она останется в альянсе. Эксперт считает, что это была "ошибка ставшего менее дееспособного советского руководства при Горбачеве".

Немецкий политик отмечает, что в 1999 году, по принципу "открытых дверей" НАТО начало поэтапное расширение, которое продолжается по сей день.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что военное присутствие США в Европе с начала XXI века достигло рекордного уровня с начала XXI века.

Отмечается, что в учениях "Защитник Европы-2020" будут участвовать около 37 тысяч военных из разных государств. Только США намерены задействовать 13 тысяч единиц боевой техники.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!