Клинцевич: игнорирование законов РФ резидентами других стран недопустимо

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич заявил, что необходимо бороться с игнорированием российских законов резидентами других государств.

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин заявил, крупные штрафы являются эффективной мерой за нарушение законов РФ американскими компаниями Facebook и Twitter. По его словам, блокировку ресурса можно обойти, а штраф придется заплатить.

В сентябре 2019 года глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал о предупреждении соцсетей Facebook и Twitter в связи с тем, что истекает срок локализации данных российских пользователей. Он подчеркнул, что при нарушении законов РФ будут налагаться серьезные штрафы. По словам Жарова, американские ресурсы в Рунете реализуют определенные идеологические цели, сотрудничают со спецслужбами США и Вашингтоном, блокируют неугодные профили и распространяют фейковые новости.

Facebook и Twitter так и не ответили Роскомнадзору на требование в соответствии с законодательством РФ локализовать базы данных российских пользователей, хотя оно было выдвинуто в декабре 2018 года. В конце января 2019 компании оштрафовали на три тысячи рублей. Кроме того, в прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал закон о наложении многомиллионых штрафов в случае отказа перенести сведения о российских пользователях в РФ.

Как считает Клинцевич, американские соцсети продолжат не подчиняться законам России и реализовывать задачи, обозначенные США в рамках инфовойн. В интервью «Экономике сегодня» он отметил, что сейчас Москва заставляет западные ресурсы в Сети соблюдать законодательства страны, что сужает их «пространство для маневра».

И для меня понятно: если есть столь открытое противодействие, значит, Россия идет верным путем в защите интересов государства и своих граждан в информационном поле, — заявил член комитета по обороне и безопасности СФ РФ.

По словам Клинцевича, Facebook и Twitter пытаются настроить россиян против Роскомнадзора, Минкомсвязи и других ведомств, которые занимаются вопросами, касающимися работы в интернете. Он подчеркнул, игнорирование законов РФ резидентами других стран недопустимо и с этим нужно бороться.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!