Милонов считает, что провокаторов на митингах стоит сравнить с террористами

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал ужесточение законодательства в отношении организаторов незаконных митингов в России. По мнению парламентария, организаторов этих акций стоит сравнить с террористами.

В своих рассуждениях многие эксперты опираются на западный опыт. Самым ярким на сегодняшний момент примером является Чили, где до сих пор продолжаются массовые протесты болельщиков футбольного клуба "Коло-Коло". Дело в том, что один из фанатов команды погиб под колесами полицейского, после чего страна стала переживать беспорядки практически каждый день. В результате протестов была испорчена инфраструктура, сожжены автомобили.

Летом прошлого года протесты подобного масштаба прошли и в России. Тогда Москве был нанесен многомиллионный ущерб, а провокаторы были арестованы. В беседе с изданием "НьюИнформ" Виталий Милонов заявил, что таких личностей следует сравнить с террористами.

"Они воруют конституционное право граждан на мирный протест, которое закреплено в федеральном законе. Они подменяют право на мирный протест правом на организацию массовых беспорядков. Таким образом, честные люди, которые хотят выйти на мирные акции, лишены этого права", — убежден депутат.

Кроме того, он напомнил, что пока ни один из организаторов незаконных акций не был наказан по всей строгости закона. Максимум — штраф за нецензурщину в общественном месте.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!