Лебедев призвал использовать архивы в борьбе против искажения истории Польшей и Украиной

Польша обвинила Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, приравняв его историческую роль к роли гитлеровской Германии. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал польские власти.

С фальсифицированием истории того времени политолог Сергей Лебедев предлагает бороться путем тотального открытия всех военно-исторических архивов, потому что документы и свидетельства являются самым главным оружием в борьбе с неправдой.

Заявления властей Польши и Украины о роли СССР во Второй мировой войне обсудили 30 января на площадке пресс-центра Медиагруппы "Патриот", где по этому случаю собрали экспертный круглый стол.

В мероприятии под названием "К 75-летию Победы. Разоблачение мифов Второй мировой войны. Истинная роль Польши в Холокосте" собралось большое количество участников, среди которых были историки, политологи и писатели.

В интервью Федеральному агентству новостей Сергей Лебедев отметил, что необходимо организовывать международные конференции, чтобы доводить историческую правду о Второй мировой войне и Холокосте до мировой общественности.

Политолог считает, что одни эксперты на международных встречах по опровержению ложных фактов истории Второй мировой войны и Холокоста поддерживают правду, а другие как раз выступают в их защиту.

"Наши враги специально лезут, так как им нужно отчитываться перед кураторами", — отметил собеседник ФАН.

Однако Лебедев уверен, что нужно вести политику по тотальному открытию всех исторических архивов по военной истории и пригласить экспертов из разных стран.

"Тогда уже всем этим нашим русофобам будет сложно. Нужно начать непрерывную информационную кампанию. А вот открывать архивы нужно было раньше, но в любом случае на сегодняшний день это наше самое главное оружие", — резюмировал Лебедев.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!