Власти Калининградской области используют опыт Подмосковья по внедрению ЦУР

В Калининградской области с интересом следят, как реализуется проект под названием "Центр управления регионом" в Московской области. Об этом рассказал глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, добавив, что в Красногорске уже побывала делегация из Калининграда.

Как рассказал начальник местного Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Дмитрий Лысков в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, в Калининградской области заинтересовались проектом "Центр управления регионом", который успешно реализуется в Подмосковье. Делегация правительства региона посетила Красногорск.

"Нам сама по себе такая идея очень импонирует. Но сейчас мы не можем развернуть систему в том же масштабе, что в Московской области, это очень ресурсоемкая история", – рассказал Лысков в беседе с ФАН.

Собеседник ФАН также отметил, что в Калининградской области сейчас начали разрабатывать своеобразный "ситуационный центр", который станет первым шагом на пути к ЦУР.

По словам Лыскова, в этом центре будут в режиме реального времени анализироваться основные показатели социально-экономического развития региона.

В Калининградской области пока нет сервиса для обращений, предложений и жалоб местных жителей, подобного столичному сайту Мос.ру и подмосковному ресурсу "Добродел". Однако власти региона активно общаются с жителями в социальных сетях.

"Все это собираем, те проблемы, которые решаемы, пытаемся оперативно решать. Либо даем консультацию гражданам по тому или иному вопросу", — уточнил Лысков.

Опыт Московской области может оказаться полезным для Калининградской области, и, как отметил Лысков, "подходящим для внедрения".

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!