Макрон оказался шокирован выходом Великобритании из состава Евросоюза

Президент Франции Эммануэль Макрон оказался шокирован предстоящим выходом Великобритании из состава Евросоюза. Как передает RT, он также призвал ЕС к реформированию для избежания повторения "лондонского" сценария.

"Этот уход — шок, беспрецедентный сигнал тревоги, который должен быть услышан во всём мире и который должен заставить нас задуматься", — заявил французский лидер.

Он добавил, что этот случай стал первым за 70 лет, когда страна действительно вышла из состава Европейского союза. Прецедент весьма обеспокоил Макрона, который также заявил, что кампания Brexit была проведена "манипулятивным" путем и призвал другие страны-участницы ЕС задуматься об извлечении уроков из ситуации.

Президент Франции подчеркнул, что именно сейчас необходимо сделать ЕС более демократичным и суверенным, способным отстаивать свои позиции.

Напомним, что выход Великобритании из состава Евросоюза состоится 1 февраля 2020 года в 02:00 МСК. Переговоры по урегулированию отношений между королевством и ЕС начнутся сразу после завершения Brexit.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!