Депутаты Госдумы РФ высказались о претензиях Польши на репарации от России

Заместитель министра иностранных дел Польши заявил в интервью Radio Zet, что Польша имеет "безоговорочное" право на репарации от России. Депутаты Госдумы прокомментировали эти слова, передает РИА Новости.

По мнению депутата Дмитрия Новикова, абсурдность в заявлениях польских политиков все нарастает, но при этом чисто исторический характер проблемы перетекает в русло современной политики. Кроме того, добавляет Новиков, эти требования просто циничны. В свете того, сколько советских солдат погибло при освобождении Польши, становится ясно, кто имеет право на претензии.

Телеканал RT приводит мнение другого парламентария Дмитрия Белика. По его мнению, все антироссийские высказывания являются плодом "сознательного невежества".

"История становится заложником нечистоплотных политиков, этой тенденции необходимо противостоять на всех уровнях", - сформулировал депутат.

Так же, по мнению Беликова, если бы не участие СССР, то сейчас в Польше просто "врать о войне было бы просто некому".

Как сообщал National News, 25 января лидер правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский заявил в интервью немецкой газете Bild, что России тоже стоит "заплатить" Польше наравне с Германией.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!