Захарова ответила на претензии Варшавы на репарации от Москвы

Претензии заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблонского на репарации от России являются «шаромыжничеством». Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В беседе с журналистами Radio Zet Яблонский заявил, что Польша имеет «безоговорочное» право на репарации от России за ущерб, который якобы был нанесен в период Второй мировой войны. Он добавил, что при нынешней политической обстановке любые попытки добиться соглашения с Москвой связаны с большим количеством трудностей. Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский также заявил, что Россия и Германия должны выплатить Польше компенсацию за ущерб во время войны.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook призвала Яблонского перестать «шаромыжничать».

Павел, перестаньте шаромыжничать, — говорится в сообщении Захаровой.

Она также выразила надежду, что польские средства массовой информации правильно передадут значение слова «шаромыжничать» и расскажут польскому дипломату о происхождении этого слова.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!