Депутат Рады пригрозил Зеленскому свержением

Украинский президент Владимир Зеленский может быть свержен в случае, если его сторонники из партии «Слуга народа» будут и дальше принимать действия для узаконивания продажи земли. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По словам народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, члены партии «Слуга народа» были предупреждены о том, что народ пойдет на свержение власти, если они продолжат делать шаги в сторону продажи земли, передает РИА Новости.

Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить…— заявил он.

Нардеп пояснил, что его фракция сумела добиться снижения максимального количества земли, которую можно продать одному человеку, с 200 тысяч гектаров до десяти тысяч, но полностью прекратить процесс узаконивания земельного рынка они не могут.

В ноябре прошлого года Верховная рада в первом чтении приняла закон, согласно которому с октября 2020 года снимается мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Предполагается, что землю смогут покупать украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государство.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!