Боррель прокомментировал выход Британии из Евросоюза

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. При этом он добавил, что союз уважает и принимает решение Лондона и надеется на дальнейшее сотрудничество.

По словам Борреля, Великобритания навсегда останется одним из главных партнеров для Европейского Союза, несмотря на выход из него. Он выразил надежду, что им удастся создать новое амбициозное партнерство в сфере торгово-экономического сотрудничества, правоохранительной деятельности и уголовного правосудия, внешней политики, а также безопасности и обороны.

В субботу, 1 февраля, Великобритания официально покинула состав Евросоюза. До конца года будет продолжаться переходный процесс, в связи с чем в британской политике не ожидается сильных изменений. Страна начнет выстраивать новые сотрудничества, которые станут основой для дальнейшей работы Лондона.

Теперь дипломатическое представительство Евросоюза в Великобритании будет обеспечиваться «Делегацией ЕС», куратором которой станет Боррель. Она будет располагаться в помещении экс-представительства ЕК в Лондоне.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!