Токаев и Мишустин обсудили двусторонние отношения Казахстана и России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел рабочую встречу с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в Нур-Султане. В ходе беседы они обсудили двусторонние отношения двух государств.

Как рассказали в пресс-службе президента Казахстана, собеседники обсудили приоритетные сферы казахстанско-российского взаимодействия, в том числе вопросы экологии и использования водных ресурсов трансграничной реки Урал. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул актуальность тесной координации усилий правительств двух стран в целях дальнейшего укрепления двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Президент Казахстана добавил, что власти Нур-Султана ждут президента России Владимира Путина на XVII Форуме межрегионального сотрудничества. Мероприятие пройдет осенью текущего года в Кокшетау. Основной темой форума будет экологическая тематика.

Ранее iReactor сообщал, что российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке. Основанием для этого стала вспышка коронавируса в китайском городе Ухань.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!