Командующий ЛНА Хафтар провел встречу с эмиссаром ООН в Ливии

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар встретился со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе.

Как сообщили в странице ЛНА в социальной сети Twitter, стороны встретились в ставке главного командования недалеко от Эр-Раджма. Однако в сообщении не раскрываются конкретные вопросы, которые обсуждали Хафтар и Саламе.

Ранее спецпредставитель генсека ООН по Ливии намеревался убедить Хафтара начать работу совместного военного комитета «5+5». По его словам, Правительство национального согласия Ливии с главарем Файезом Сарраджем подтвердило свою готовность к этим переговорам.

Создание соответствующего комитета было оговорено на конференции по урегулированию в Ливии, которая прошла в Берлине. Стороны согласились на работу специальной комиссии, которая будет следить за соблюдением перемирия. Однако эта конференция не смогла принести ожидаемых результатов.

Начало диалога между сторонами конфликта стало возможно благодаря инициативе властей РФ и президента России Владимира Путина. Благодаря усилиям России стороны ливийского конфликта собрались за столом переговоров в Москве, где обсудили шаги к урегулированию ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!