Спецпосланник генсека ООН по Ливии заявил о готовности ПНС к переговорам

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар встретился 1 февраля со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе на востоке Бенгази, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, во время выступления на заседании Совбеза ООН по Ливии Саламе заявил, что готов в встретиться с Хафтаром для того, чтобы убедить его начать работу вместе с военным комитетом в рамках "5+5", и добавил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готово к переговорам, однако ЛНА "пока не смогла подтвердить свое участие".

19 января в Берлине прошла конференция по вопросам урегулирования конфликта в Ливии. Перед организаторами стояла задача создать благоприятную почву для диалога и примирить противоборствующие стороны — ЛНА и ПНС Ливии. Но добиться переговоров не вышло: глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар не участвовали в основных встречах в рамках мероприятия.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!