Помощник Путина пояснил, почему президент РФ проигнорировал просьбы Порошенко о встрече 30 августа 2016 21:35

После того, что произошло в Крыму, Российская Федерация отказалась рассматривать возможность встречи в «нормандском формате» при участии президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков в ходе брифинга.

«Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом в Хуанчжоу, чтобы провести заседание "нормандского формата" на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму», — сказал он.

Ушаков напомнил, что после того, что учинила украинская сторона на границе с Россией, в частности с Крымом, президент Путин заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах в «нормандском формате», тем самым отказав Порошенко во встрече.

«Мы отказались даже рассматривать такую перспективу. Хотя эта возможность не была согласована, это просто была идея, которую забросила украинская сторона», — отметил Ушаков.

Напомним, во время нападения украинской стороны на российских пограничников, погиб один военнослужащий МО России.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», — сообщили тогда в ФСБ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!