Политолог Кошкин считает, что Запад надеется сломить законное правительство Сирии

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал найденное в Сирии оружие западного производства.

По данным Федерального агентства новостей, военную технику западного производства обнаружила Сирийская арабская армия (САА). Она была оставлена террористами при отступлении вглубь Идлибской зоны деэскалации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон уверены, что это говорит о «мощном боевом потенциале террористов». Боевики могли обрушить его на густонаселенные города, где находятся мирные жители.

Член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин отметил, что образцы военной техники и оружия западных государств довольно часто встречаются во время зачистки территории от боевиков. Запад активно снабжает радикальные группировки всем необходимым вооружением.

Довольно часто с ними работают западные инструкторы. Сейчас они покинули территорию Сирии, так как кольцо вокруг Идлиба сужается, — уверен эксперт.

Однако западное влияние на террористов по-прежнему сохраняется. При этом Турция в этой истории играет не последнюю роль. Она не только ведет неоднозначную политику в отношении Дамаска и поставляет боевиков в Ливию, но и оказывает немалую поддержку вооруженным формированиям в Идлибе. По мнению Кошкина, Анкара неопределенно относится к политике Башара Асада.

Анкара действует весьма умерено, но снабжает при этом боевиков, оказывая им довольно активную поддержку. От Турции у террористов также может быть оружие с Запада, — добавил собеседник ФАН.

Найденная САА в Идлибе техника свидетельствует о том, что западные структуры не собираются отпускать ситуацию. Они рассчитывают на то, что смогут сломить законное сирийское правительство. Однако в настоящее время это уже не представляется возможным, заключил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!