Фельдмаршал ЛНА Хафтар примет участие в работе военной комиссии «5+5»

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар подтвердил свое участие в переговорах военной комиссии «5+5».

Об этом он сообщил во время встречи со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе. Переговоры «5+5» состоятся в ближайшее время в Женеве. Глава Ливийской национальной армии намерен принять участие в работе военной комиссии. Представительство ООН в Ливии также сообщило в Facebook, что на встрече обсуждались политические и экономические вопросы.

Гасан Саламе ранее заявлял, что собирается убедить Хафтара принять участие в работе военного комитета «5+5». Во время берлинской конференции по Ливии было принято решение о создании данной комиссии. Согласно договоренностям, в дальнейших переговорах будут работать по пять представителей от ПНС и ЛНА.

Первым шагом на пути к урегулированию конфликта в Ливии стали инициированные РФ переговоры, прошедшие в Москве. Конфликтующие стороны встретились на фоне введения в североафриканской республике режима прекращения боевых действий. Оно было достигнуто благодаря международному авторитету российского президента Владимира Путина.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!