NI составил рейтинг самого опасного вооружения, созданного СССР

Издание The National Interest составило список из пяти боевых вооружений, произведенных в СССР. Об этом пишет "Слово и Дело".

На первом месте оказался автомат Калашникова АК-47, который является одним из самых массовых стрелковых орудий. Всего было выпущено 75 миллионов автоматов указанной модели. По слом журналистов издания, АК-47 унес больше жизней, чем ядерные бомбы.

На втором месте оказались подводные лодки "Тайфун" — самые большие субмарины, когда-либо построенные человечеством. Подлодки известны инновационной конструкцией и одной из самых разрушительных баллистических ракет. В рейтинг попал и советский танк Т-55, который является воплощением огневой мощи, защиты и мобильности. В отличие от своего предшественника Т-54, танк рассчитан на применение в условиях ядерной войны.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 разрабатывался для проникновения через линию ПВО и нанесения ядерного удара на территории противника. Атака могла совершаться с помощью крылатых ракет X-55.

Список завершает гаубица М-30 образца 1938 года. Массовое советское артиллерийское орудие применялось во время Великой отечественной войны не только против пехоты, но и для уничтожения танков.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!