Кудряшов: задержанные в Ливии россияне стали гарантией безопасности для боевиков ПНС

Представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов заявил, что глава ПНС Файез Саррадж не в силах повлиять на освобождение незаконно задержанных россиян в Ливии, так как он «вообще ни на что не влияет».

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич отправил главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо, опубликованное на сайте The Washington Post, в котором попросил освободить сотрудников фонда Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые незаконно удерживаются в частной тюрьме в Триполи.

Малькевич в письме напомнил, что на берлинской конференции было подписано коммюнике, где в 45 пункте упоминается проблема незаконно удерживаемых лиц в Ливии. Глава ПНС согласился с решением международного сообщества, отметил руководитель ФЗНЦ, что обязывает Сарраджа соблюдать протокол.

Представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что с «чиновниками» ПНС Ливии бесполезно вести диалог, так как проблему это не решит.

Чиновники так называемого ПНС, которые занимают там какие-то должности и на международном уровне ведут общение, не более чем статисты, изображающие видимость работы правительства, — уверен эксперт.

Однако никакого влияния на преступные группировки они не имеют. По сути ими являются МВД, прокуратура и другие силовые ведомства. Кудряшов добавил, что все эти люди очень известны, поскольку находятся в международном розыске как террористы. На одной фотографии они могут быть изображены в гражданской одежде, а на другой уже в официальной форме МВД, отметил представитель временного правительства Ливии в РФ.

Находящиеся в плену россияне для террористов являются разменной монетой, считает Кудряшов. Они гарантируют им жизнь, пока находятся в заложниках. По словам политика, переговоры об их передаче начались незамедлительно, и не только в Берлине, но и в Москве. Собеседник ФАН рассказал, что глава ПНС Ливии обещал привести россиян с собой на переговоры. Однако этого не произошло.

Заявление «министра» иностранных дел так называемого ПНС о том, что премьер-министр не влияет на следствие — правдиво. Кудряшов считает, что Саррадж вообще ни на что не влияет. Он не в состоянии забрать у боевиков удерживаемых россиян и вернуть их домой.

Так что можно констатировать, что ситуация для ребят наших очень непростая, мы все за них переживаем и стараемся всяческими способами договорится о том, чтобы их оттуда забрать, — резюмировал Кудряшов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!