Китай поблагодарил Россию за оказание помощи в борьбе с коронавирусом

Власти Китая выразили благодарность российской стороне за оказание гуманитарной помощи, которая необходима для борьбы с распространением эпидемии коронавируса.

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они также обсудили взаимодействие в борьбе с новым типом коронавируса. Россия высоко оценила предпринимаемые Китаем меры.

На сайте МИД Китая была опубликована благодарность российской стороне за предоставление гуманитарной помощи. Китайские власти поприветствовали приезд группы экспертов-эпидемиологов из России для развития сотрудничества в борьбе с вирусом. Министр также поблагодарил президента РФ Владимира Путина за телеграмму, направленную председателю КНР Си Цзиньпину.

Это демонстрирует крепкое взаимное доверие между лидерами и высокий уровень российско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия, — говорится в сообщении.

Ранее iReactor сообщал, что второй случай заболевания новым китайским коронавирусом зафиксирован в Индии. Заболевший зарегистрирован в юго-западном штате Керала. Там же несколько дней назад был выявлен первый случай.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!