Морозов заявил, что США прощупывают новые каналы нахождения в Белоруссии

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов дал комментарий про переговоры белорусского лидера Александра Лукашенко с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео, которые прошли в субботу, 1 февраля. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По словам Морозова, Лукашенко имеет право наладить отношения с Америкой, но от этого не должны пострадать взаимоотношения с РФ. Белоруссия находится в поиске более подходящих условий во взаимоотношениях с США, а Соединенные Штаты, в свою очередь, прощупывают новые каналы нахождения в Белоруссии, подчеркнул эксперт.

Политик считает, что "глубинную игру" белорусского президента по налаживанию отношений с Америкой не стоит недооценивать.

Сама встреча не дает возможности говорить о каком-либо "развороте" Белоруссии. По мнению эксперта, замещение поставок топлива из Российской Федерации вряд ли вероятно в полном объеме. Об этом сообщило РИА Новости.

Ранее, во время посещения белорусской столицы, Майк Помпео сообщил о готовности Америки полностью обеспечить Белоруссию необходимой нефтью. Также представитель Соединенных Штатов заявил, что поможет Лукашенко создать "собственное суверенное государство".

Телеканал RT сообщал, что госсекретарь США Майк Помпео посещал столицу Казахстана Нур-Султан, где у него были запланированы встречи с высшим руководством страны.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!