Малькевич считает гнусным отказ ПНС Ливии отпустить обоих захваченных социологов ФЗНЦ

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич высказался с критикой в адрес закулисных игр руководства так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое отказывается отпустить на свободу обоих захваченных в плен российских социологов.

В своем Telegram-канале Малькевич опубликовал пост, в котором прокомментировал неоднозначную реакцию ПНС Ливии и его главы Файеза Сарраджа на открытое письмо президента ФЗНЦ, опубликованное рядом ведущих зарубежных СМИ, среди которых The Washington Post. В этом послании Малькевич потребовал, чтобы триполитанское правительство выпустило захваченных в плен прошлой весной социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана из неофициальной тюрьмы «Митига», куда они были помещены незаконно и без предъявления каких-либо обвинений.

Изначально, пишет Малькевич, представители ПНС говорили о том, что готовы отпустить на волю Суэйфана. Сейчас источники сообщают о решении триполитанского «правительства» выпустить Максима Шугалея по состоянию здоровья. При этом в ПНС не рассматривают вариант освобождения обоих пленников — одного из них Саррадж и его подельники хотят оставить в качестве заложника.

Насколько мне известно, Максим уже отказался от подобной сделки — выходить один без своего переводчика, своего товарища, — написал Александр Малькевич.

Президент ФЗНЦ назвал поведение ПНС Ливии гнусным и подчеркнул, что уже не только российская сторона, но и все мировое сообщество ждет, когда засевшие в Триполи боевики начнут выполнять взятые на себя на берлинской конференции обязательства и отпустят всех заложников.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!