Вассерман заявил, что в РФ "несуразно мягкие" меры внушения к организаторам беспорядков

Многочисленные протестные акции против пенсионной реформы в столице Франции проходят в атмосфере массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями, которые вынуждены применять к нарушителям общественного порядка спецсредства. На этом фоне представляется достаточно острым и актуальным вопрос о недопущении подобных беспорядков на территории РФ. Превентивные меры должны быть проведены, и одной из них может стать ужесточение законодательства за участие в незаконных акциях и беспорядках. Об этом в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил политолог Анатолий Вассерман.

Эксперт считает, что меры внушения, которые наше правительство применяет в отношении организаторов незаконных акций, "несуразно мягкие", поэтому за нарушения законов их необходимо наказывать более жестче.

"Не рискну указать, какие именно меры нам необходимы и что именно надо ужесточать, поскольку не являюсь в этой области глубоким специалистом, однако те, кто является в ней экспертом, должны детально заняться данной проблематикой", — считает Вассерман.

Помимо того, собеседник вышеуказанного издания призвал проявлять осторожность, наделяя полицейских новыми силовыми полномочиями, так как мировой опыт демонстрирует, что те, кто желает раскачать обстановку, охотно идут на так называемую "сакральную жертву", то есть выставляют своего сторонника на верную гибель путем провокаций. Смысл этого состоит в том, чтобы обвинить впоследствии в этой жертве правительство страны.

Вассерман уверен, что главное слово в этом вопросе должно остаться за специалистами и профессионалами в этой области.

"Я же со своей стороны могу лишь сказать, что их работа будет весьма актуальна и начать ее следовало, как говорится, "вчера"", — подытожил Вассерман.

Автор: Роман Нестеров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!