В Госдуме оценили предложение патриарха Кирилла упомянуть о боге в конституции

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, по вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов считает достойным обсуждения предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла включить упоминание о боге в конституции.

Депутат считает, что было бы правильным отразить в преамбуле российские ценности, которые «могут стать основанием для нашего развития». В пример он привел правопреемственность истории и к Советскому Союзу, и к царской России, а также сохранность общих ценностей, таких как солидарность, взаимовыручка и социальная справедливость.

Поправки в преамбулу должны стать основанием не лицемерного, а глубокого понимания патриотизма, который бы не допустил раскола страны по национальному и религиозному признакам, — добавил Гаврилов в комментарии «Интерфаксу» .

Напомним, что патриарх Кирилл предложил включить упоминание о боге в Конституцию России. Инициатива возникла после того, как президент РФ предложил внести поправки в конституцию во время послания Совету Федерации.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!