Глава еврейского конгресса Каннер выступил против упоминания бога в Конституции России

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер сообщил, что понятие божества не следует использовать в юридическом документе, каковым является Конституция Российской Федерации. Об этом сообщило издание News.

По мнению президента конгресса, представители каждого религиозного движения вкладывают в понятие "бога" что-то свое. Каннер в интервью с радиостанцией "Говорит Москва" заявил, что в Конституцию России следует включать термины, по которым у большей части россиян одинаковое понимание. Также еврейский представитель выступил с предложением в контексте конституционных правок обговаривать конкретные инициативы, а не абстрактные понятия.

Основной закон Российской Федерации не должен идти против "канонов большинства религий", а вопрос о боге нуждается в обсуждении формулировок, завершил Каннер.

Nation News писало, что ранее патриарх Кирилл предложил при внесении правок в Конституцию РФ добавить упоминание о боге. Это заявление он сделал во время празднования 11-й годовщины своей интронизации.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!