Китайские журналисты советуют РФ быть жестче и освободить из плена в Ливии своих граждан

Журналисты китайского издания Sohu обратили внимание на похищение российских граждан так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Эксклюзивный перевод материала представило "ПолитРоссия".

Китайские авторы представили гипотетические действия Москвы в ситуации с освобождением заложников.

Добавим, что Россия потребовала от ПНС освободить незаконно удерживаемых россиян. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфана были похищены боевиками группировки RADA, имеющих влияние на так называемое Правительство национального согласия Ливии. Российских граждан, которые в североафриканской стране на законных основаниях занимались социологическим исследованием, посадили в неофициальную тюрьму "Митига", которая известна жестокими пытками над заключенными.

По завершению берлинской конференции Файез Саррадж, возглавляющий ПНС, обещал выполнить ряд условий, в том числе освободить всех незаконно задержанных лиц. Однако россияне до сих пор находятся за решеткой. В связи с чем член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал открытое письмо Сарраджу, потребовав немедленно освободить Шугалея и Суэйфана. Но в ПНС отделались отпиской, отметив, что Саррадж якобы "не вмешивается в работу судебных властей".

Письмо Малькевича вызвало широкий резонанс в зарубежных СМИ. Оно было опубликовано журналом The Washington Post.

Авторы китайского Sohu проанализировали шаги, которые может сделать Россия, чтобы освободить своих граждан.

Журналисты из КНР напоминают, что Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама" против боевиков ПНС. ЛНА добилась успехов и уже дошла до Триполи. Поэтому на суше правительство боевиков ограничено в действиях и живо только потому, что имеет выход к морю, а также благодаря поддержке Запада и Турции.

По мнению СМИ из Поднебесной, России следует направить военные корабли с базы в Тартусе к берегам Триполи. Китайские эксперты уверены, что это поможет сдержать важное пространство ПНС, которое со стороны суши уже ограничено силами ЛНА.

Перемирие в Ливии, которое действует в стране, было достигнуто благодаря России. Китайские аналитики предлагают РФ прекратить усилия по стабилизации ситуации в этой североафриканской стране.

По прогнозам авторов Sohu, ЛНА прекратит придерживаться режима прекращения огня и продолжит наступление на боевиков Сарраджа. Китайские эксперты передают, что на месте России они бы блокировали порты, контролируемые ПНС, и не оставили правительству Сарраджа никаких шансов. Китайская сторона уверена, что это лишило бы Триполи поддержки извне, а Запад полностью потерял бы контроль над Ливией.

История дала Российской Федерации возможность свергнуть гегемонию Соединенных Штатов Америки на территории Ближнего Востока, и РФ не должна упустить этот прекрасный исторический шанс. Об этом сообщило китайское издание Sohu, перевод статьи осуществила редакция "ПолитРоссия".

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!