Посол России в Банги заявил, что РФ не собирается устраивать военную базу в ЦАР

Посол России в Банги Владимир Титоренко заявил, что РФ не собирается участвовать в военных операциях Центральноафриканской Республики, а также не намерена открывать там военную базу.

Он уточнил, что военная помощь России ЦАР состоит в обучении военнослужащих и переобучении вооруженных сил страны в Африке. Также происходит поставка легкого стрелкового оружия на безвозмездной основе.

Москва добилась от Совета Безопасности ООН частичного снятия эмбарго на поставку оружия, Москва направила в Центральноафриканскую Республику партию боеприпасов и стрелкового оружия, а также 170 гражданских инструкторов. Минувшей весной прошел седьмой выпуск солдат ВС ЦАР (FACA), подготовленный российскими инструкторами. С 2016 года бойцов готовит и европейская миссия EUTM-RCA, которая обучила 3400 солдат за три года; российские же инструкторы — около 2000 за год. В учебном центре в Беренго российские специалисты обустроили огневой комплекс со стрельбищем по восьми направлениям. Инструкторы сделали тактическое поле и участок для комплексных занятий.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!