ПАРНАС пытается сохранить для Ходорковского возможность претендовать на пост президента РФ

Партия Михаила Касьянова ПАРНАС пытается сохранить возможность для беглого олигарха Михаила Ходорковского претендовать на пост президента России. В интересах экс-главы ЮКОСа работает глава свердловского отделения Михаил Борисов. Он протестует против изменений в Конституции России, по которым потенциальный глава государства должен последние 25 лет прожить в России.

В Екатеринбурге прошел митинг против внесения поправок в Конституцию РФ. Мероприятие собрало всего 150 человек, а среди участников были и те, кто поддерживает изменения. Из Москвы ради нескольких минут на сцене прилетела мундеп Юлия Галямина. Она выступала в рамках кампании "Нет", организованной Ходорковским.

Впрочем, она не единственная лоббировала интересы олигарха. Глава ПАРНАСа в Екатеринбурге Михаил Борисов также выступил против изменений, сообщает "Политика Сегодня". Очевидно, что это происходит в интересах Ходорковского. Ведь живущий за границей бизнесмен все еще верит, что сможет когда-нибудь стать президентом РФ. Он покинул страну после того, как отсидел 10 лет за мошенничество в особо крупных размерах и другие преступления.

Борисов ангажирован, что видно по истории ПАРНАСа. В 2015 году деньги в партию вложил Михаил Ходорковский. СМИ сообщали, что экс-глава ЮКОСа вкладывал средства в предвыборную кампанию ПАРНАСа, чтобы партия стала его "карманной структурой".

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!