Ордуханян: США «вбивает клинья» между Россией и ее союзниками

Целью визита госсекретаря США Майка Помпео в странах постсоветского пространства является «вбивание клиньев» между РФ и ее союзниками, заявил политолог Рафаэль Ордуханян.

Госсекретарь США Майк Помпео отправился с визитом в Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан 29 января. В планы американского политика входило общение с лидерами стран постсоветского пространства.

Так, в рамках визита в Киев Помпео пообещал украинскому патриарху Епифанию признать раскольническую Православную церковь Украины международным сообществом. В Казахстане госсекретарь США отметился беседами о вреде российских и китайских инвестиций.

Белорусскому же лидеру Александру Лукашенко Помпео и вовсе пообещал протянуть руку помощи в связи с обеспокоенностью Штатами соблюдением прав человека в бывшей республике СССР.

Ключевой целью визитов госсекретаря США было «вбивание клиньев» между РФ и другими странами, заявил политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с Nation News. Эксперт уверен в отсутствие других интересов американцев в регионе.

Очевидно, что Трамп выйдет сухим из воды, поэтому у его администрации появилось время заняться своим обычным делом — вбивать клин между Россией и нашими союзниками. Вся поездка Помпео связана с этим, и это ответ на наши успехи во внешней политике, — отметил Ордуханян.

По словам эксперта, теперь остается только ждать ответной реакции стран, которые посетил Помпео. Россия должна начать активную работу с политическими элитами союзников страны, резюмировал Ордуханян.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!