Внутрипартийный переворот в «Яблоке» может потопить партию перед думскими выборами

Внутрипартийные противоречия в «Яблоке» могут привести к провалу на выборах в Госдуму в 2021 году и к окончательному развалу партии.

Член партии «Яблоко» Максим Кац вынес в публичное поле внутрипартийные противоречия, рассказав, почему 20% московского отделения партии потребовали перевыборов руководства «Яблока», избранного в ноябре, и о том, что именно он был инициатором протеста. Он выложил видео с выступлением депутата Мосгордумы Дарьи Бесединой, рассказав историю, как девушке пришлось выдвинуть себя на должность главы московского отделения, чтобы ей дали слово. Однако даже после этого ее не прекратили перебивать. Сама процедура выбора руководителя проходила с нарушениями.

После «выборов» Кац написал пространный пост в LiveJournal, в котором рассказал, почему остается в партии, несмотря на невозможные внутренние разногласия. Активист сослался на необходимость поддерживать «оппозицию», поскольку в ней осталось немного людей. По мнению Каца, организаторы выборов под предводительством Николая Рыбакова нарушили регламенты, в результате чего победил заместитель Рыбакова Сергей Иваненко.

Сам Иваненко все претензии отрицает, однако налицо факт: власть внутри партии распределяют среди «своих», закрывая глаза на регламенты и принципы. Некоторые аналитики предрекают партии серьезный кризис и даже «революцию», а также предполагают, что Рыбаков может не удержать лидирующие позиции, пишет издание «Политика сегодня».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!