Рязанский оценил предложение Жириновского о выплатах домохозяйкам

Члены Совета Федерации РФ вряд ли поддержат предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского выплачивать домохозяйкам пособия, сообщил первый замглавы комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

По его словам, если речь идет о постоянных выплатах, то тогда нужно вносить изменения в Трудовой кодекс. Рязанский напомнил, что в настоящее время в стране предусмотрены дополнительный уход за пожилыми родственниками, отпуск в связи с рождением детей и выплаты в таких ситуациях.

Сенатор уточнил, что в РФ создается система долговременного ухода за пожилыми людьми, если они не могут самостоятельно ухаживать за собой. Кроме того, темы соцпособий отражены в национальном проекте «Демография». По оценке Рязанского, предложение платить пособие домохозяйкам вряд ли будет поддержано в Совфеде РФ.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что планирует внести в Госдуму РФ законопроект, согласно которому домохозяйки будут получать выплаты от государства. Как считает Жириновский, если в семье три человека, то женщина должна получать пособие в размере минимальной зарплаты (МРОТ), то есть чуть больше 12 тыс. рублей в месяц.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!