Актер из Латвии в борьбе за права Эстонии и Украины оконфузился на Первом канале

Актер из Латвии Андрис Лиелайс стал участником программы «Время покажет» на российском федеральном Первом канале.

В ходе программы он высказался в поддержку позиции Таллина, который продолжает признавать Тартуский мирный договор действующим, что с технической точки зрения дает возможность стране заявлять свои права на Ивангород и Печорский район Псковской области РФ. Однако ведущий программы Артем Шейнин сумел поймать латышского актера на противоречии собственным словам, передает Федеральное агентство новостей.

Если страны Прибалтики в борьбе за «историческую справедливость» настаивают на действии соглашения 1920 года, то им придется признать Крым частью России.

Если мы с вами начнем «уважать международное право» и отматываться назад, что, если мы отмотаем до 1939 года? Как вы будете рассуждать об украинских границах, что вы делаете с границами Украины по состоянию на 1939 год? — отметил ведущий.

Лиелайс не ожидал такого поворота событий и ответил лишь: «Мы им сочувствуем». После этих слов в зале раздался смех, после чего Шейнин пришел к выводу, что ответ актера наглядно демонстрирует ход мыслей западных стран по отношению к Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!