Глава переходного совета Судана провел встречу с Нетаньяху без ведома правительства

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с главой переходного совета Судана заявил о сделанном им шаге на пути к нормализации отношений между странами.

О начале сотрудничества между Израилем и Суданом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Договоренностей о сотрудничестве с главой переходного суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом премьеру удалось достигнуть во время визита в Уганду. Об этом Нетаньяху сообщил в сети микроблогов в Twitter.

Встретился в Энтеббе с председателем суверенного совета Судана Абдель Фаттахом аль-Бурханом. Мы договорились начать сотрудничество, которое приведёт к нормализации отношений между двумя странами, — написал Нетаньяху.

Накануне премьер-министр Израиля встретился и с лидером Уганды Йовери Мусевени. Известно, что ключевой темой встречи стал вопрос укрепления двустороннего сотрудничества во многих областях. В частности, в экономике, здравоохранении и сельском хозяйстве.

Позже министр культуры и информации и официальный представитель переходного правительства Судана Фейсал Мухаммад Салих заявил, что никаких сообщений относительно встречи Нетаньяху с генералом Абдул-Фаттахом Бурханой в адрес Правительства Судана не поступало. По словам Салиха, кабмин узнал об этом лишь из мировых СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!