Суд получил протоколы в отношении Twitter и Facebook из-за отказа хранить данные в РФ

Таганский суд Москвы получил протоколы в отношении компаний Twitter и Facebook, которые отказались размещать базы данных россиян на территории РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Компаниям грозят штрафы от одного до шести миллионов рублей, поскольку они не предоставили сведения о локализации баз данных пользователей в установленный срок.

В сообщении отмечается, что документы были направлены и доставлены в Таганский районный суд. Административное производство в отношении зарубежных компании было начато 31 января

Запрос о локализации данных был направлен в адрес Twitter и Facebook в конце 2019 года в соответствии с законом о локализации персональных данных, однако компании не уложились в установленный срок. Нарушение может грозить не только штрафами, но и блокировкой на территории России, о чем ранее сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Известно, что Twitter и Facebook проводят в России жесткую политику цензуры, а также не могут обеспечить безопасное хранение данных. Пользователи социальной сети Facebook часто становятся жертвами утечки конфиденциальной информации. Ранее сообщалось, что руководство компании продает пользовательскую информацию рекламным компаниям и передает данные аккаунтов спецслужбам США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!