Опрос ФАН показал отношение шведов к росту преступности среди мигрантов в Стокгольме

Стокгольмские районы Остермальм и Хусбю пострадали от двух взрывов, которые произошли с разницей в неделю в январе 2020 года. В районе Стокгольма Сатра за несколько дней сгорело 30 машин. В Мальме изнасиловали и сожгли 17-летнюю шведку.

Подобные преступления в Швеции до 2015 года не происходили. Местные СМИ списывают подобный криминал на некие разборки между бандами, однако умалчивают о мигрантах, которые и погрузили страну в хаос.

Корреспондент Федерального агентства новостей провел опрос среди жителей Стокгольма, чтобы узнать, как они оценивают миграционную политику Швеции.

Так, по словам жительницы элитного шведского района Хелен, нынешняя ситуация вызывает у нее беспокойство.

"Процесс интеграции сам по себе трудный. Мы надеемся и верим, что миграционная политика начнет работать", — отмечает собеседница ФАН.

По мнению жителя Стокгольма Алекса, миграционная политика Швеции не работает.

"Это очень сложный вопрос. Проблема в том, что мы принимаем слишком много. Проблема даже не в этих людях, а в том, что мы не можем позаботиться о них должным образом. Мы нуждаемся в мигрантах", — считает мужчина.

"Миграционная политика состоит из двух ключевых частей — миграции и интеграции. Процесс интеграции совершенно не работает. Про миграцию ничего не могу сказать, так как люди приезжают сюда самостоятельно. А интеграция совершенно провальна", — поделился своим мнением участник опроса по имени Ярмонд.

Житель Стокгольма Альберт уверен, что шведам нужно многому поучиться у других стран.

"Надеюсь, что шведская миграционная политика увенчается успехом посредством изучения других культур", — резюмировал собеседник издания.

Nation News писало: в микрорайоне Стокгольма Ринкебю вспыхнули массовые беспорядки. Неизвестные сожгли автомобили и разграбили несколько магазинов.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!