Монополия Франции на уран в ЦАР привела к убийству российских журналистов

Федеральное агентство новостей выпустило расследование, которое доказывает, что убийство российских журналистов в ЦАР стало следствием желания Франции обладать монополией на уран в Центральной Африке.

Летом 2018 года в Центрально-Африканской Республике погибли три российских журналиста. Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторугев были убиты ночью на оккупированной боевиками трассе при странных обстоятельствах. На них напали бандиты, говорящие по-арабски. Неподалеку от места трагедии находится поворот к французским урановым рудникам. Официально они уже не принадлежат французской стороне, однако Париж продолжает нелегально добывать тяжелые металлы в стране.

Федеральное агентство новостей провело расследование относительно этой ситуации и выяснило, как связаны с трагедией французские власти и какую роль в гибели россиян сыграл опальный олигарх Михаил Ходорковский.

Известно, что Джемаль, Радченко и Расторгуев были убиты на трассе, находящейся под контролем боевиков FRPC, которые летом 2018 года помогали Франции нелегально добывать уран в Бакуме. Вероятно, журналисты были отправлены именно по этой дороге для того, чтобы они попали в ловушку боевиков. Все выглядело как тщательно спланированная провокация.

После всего этого заинтересованные стороны посредством ангажированных СМИ начали обвинять Россию и ЧВК «Вагнера» в трагедии. В результате этого Франция бы осталась в ЦАР и все также зарабатывала бы на незаконной продаже центральноафриканского урана, а у олигарха бы появился очередной повод продолжить нападки на Россию. Однако заказчики провокации не учли жадности бандитов. Они ограбили убитых российских журналистов, что и разрушило тщательно подготовленную ловушку Ходорковского и Парижа.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!