Малькевич обвинил АНБ США в "зачистке" новостей о причинах кризиса Ливии

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил о "зачистке" новостей о причинах кризиса в Ливии из-за давления АНБ США. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Со слов Малькевича, именно действия властей США являются главным фактором, повлекшим за собой политический кризис в Ливии. Более того, по его мнению, администрация Соединенных Штатов и Агентство национальной безопасности оказывали и оказывают давление на американские СМИ для утаивания информации.

Глава ФЗНЦ привел в пример, что еще 3 января 2020 года такие издания, как Bloomberg, Reuters и Association Press публиковали сведения о политической повестки в Ливии на основе материалов, предоставленных Фондом защиты национальных ценностей, однако с 6 января Белый дом негласно потребовал удалить информацию, которая была ему невыгодна.

"Агентство национальной безопасности США добилось того, что "зачистили" и ленты информагентств, и даже платную публикацию на страницах The Washington Post!", — заявил Малькевич.

Недавно Александр Малькевич объяснил решение так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отпустить только одного из двух незаконно удерживаемых россиян "торгашеством".

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!