Вострецов поддержал инициативу жителей Санкт-Петербурга "Здесь живет герой"

Инициативу жителей Красносельского района Санкт-Петербурга "Здесь живет герой" поддержал депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Сергей Вострецов. Как передает Федеральное агентство новостей, комитет Госдумы уже начал доработку деталей проекта.

Идея петербуржцев состоит в том, чтобы установить на домах, где живут ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, таблички с надписями "Здесь живет герой", что, по мнению жителей и депутатов, поможет укрепить преемственность поколений и память о Великой Победе.

"Я надеюсь, что акция получит распространение по всей стране. В России 2020 год объявлен годом Памяти и Славы. 75 лет — это великая дата для нашей страны", — рассказал Вострецов.

Он добавил, что несмотря на попытки политиков из "стран Балтии и Польши" переписать в угоду своим амбициям историческую правду о тех событиях, "на всей планете" помнят о подвиге героев ВОВ, о чем ясно свидетельствуют колонны Бессмертного полка, которые шествуют каждый год.

Депутат также заявил о необходимости привлечь к инициативе членов организации "Юнармия". Более того, он подчеркнул, что авторами идеи стали в первую очередь дети и сами ветераны.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!