ВТО частично поддержала апелляцию Украины по спору с РФ

Всемирная торговая организация (ВТО) частично поддержала апелляцию Украины в споре с Россией об импорте железнодорожного оборудования.

В частности, апелляционный орган пересмотрел вердикт и согласился с Украиной по двум пунктам, отклонив доводы российской стороны. В Министерстве экономического развития Российской Федерации остались удовлетворены решением.

В сообщении ведомства говорится, что снижение объемов импорта украинской ж/д продукции в Россию не связано с действиями органов государственной власти РФ, о чем ранее сообщала украинская сторона. Подобное обусловлено другими причинами, в том числе экономическими. Орган ВТО не нашел нарушений со стороны России, отклонив выводы третейской группы по вопросу отказов в выдаче и приостановке ранее выданных сертификатов.

Украина подала иск к России в октябре 2015 года. По версии украинской стороны, Москва с 2013 года необоснованно ограничивает поставки вагонов и железнодорожных комплектующих, произведенных на Украине. В июле 2018-го третейская группа полностью поддержала доводы России. Впоследствии Украина подала апелляцию.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!