В Минсельхозе РФ опровергли слухи о возможном дефиците чеснока из-за коронавируса

Заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Максим Увайдов оценил слухи о возможном дефиците чеснока в стране из-за коронавируса.

Как рассказал представитель ведомства, дефицита чеснока в России из-за китайского коронавируса не будет. Максим Увайдов уверен, что российские аграрии справятся с его производством.

Представители Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка накануне предположили, что китайский коронавирус вынудил российские торговые сети отказаться от закупки чеснока из КНР. Около 80% поставок продукта в Россию приходится именно на КНР.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в китайском городе Ухань. В период с 31 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года заболевание поразило более 20 тысяч человек. Из них 425 человек уже скончались. Благодаря усилиям китайских врачей удалось вылечить более 500 пациентов. Ученые всего мира работают над созданием вакцины простив опасной вирусной пневмонии. Итальянским специалистам удалось добиться определенных успехов. Они смогли блокировать распространение коронавируса в организме.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!